811737 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

切り干し大根のアラビアータ風

<材料>
切り干し大根 50g
トマト缶 1缶
ニンニク 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 25cc
しお、コショウ 適量

<作り方>
1,切り干し大根は堅めに戻しておく。
2,鍋にオリーブオイル、潰したニンニク、唐辛子を入れ弱火にかける。
3,香りがでてきたら、切り干し大根を堅く搾って入れ、中火で炒める。軽く炒めたら、ホールトマトを崩しながら入れる。
4,水分が無くなるまで、中火で炒め煮にする。
 塩、コショウで味を整える。

玄米にも、雑穀米にも合います。


© Rakuten Group, Inc.